Un tercio de todo el alimento producido para el consumo de los humanos es desperdiciado. Para prevenir que los agricultores pierdan grandes porciones de sus cultivos, el PMA ayuda aumentando la disponibilidad de alimentos en el mundo. Esto es un paso vital para conocer las necesidades de cultivos en el mundo, y es uno de los tres pilares del Reto Hambre Cero.

·Todos los años, 1.3 mil millones de toneladas de alimentos producidos para el consumo humano son desperdiciados globalmente.

Las soluciones para la perdida de post-cosechas pueden ser simples y razonables
Gracias a la experiencia y pericia que tiene el PMA en el campo, la organización ha entendido que pasos simples y razonables, como mejorar la infraestructura de almacenamiento e implementando técnicas de cultivos eficientes, pueden reducir drásticamente la pérdida de alimentos. Esto incrementa la cantidad de alimentos
disponibles para consumir y amplía los mercados locales, lo cual significa una mejora en la seguridad alimenticia y mayor
resiliencia para los agricultores.

Los esfuerzos para mejorar el manejo post-cosecha pueden tener un gran impacto en la seguridad de los alimentos que se consumen
Debido a que los pequeños agricultores no pueden obtener mayores precios por su calidad de grano, ellos por lo general
conservan los productos dañados o sucios para su propio consumo. Los esfuerzos para mejorar el manejo post-cosecha también pueden crear conciencia sobre lo peligroso
que es ingerir alimentos dañados. Las capacitaciones sobre el control del manejo y calidad de los cultivos, como las sesiones del Blue Box, han demostrado ser efectivos a la hora de alertar a los agricultores sobre las consecuencias negativas que estas prácticas pueden producir en su salud.

Con mejores prácticas de manejo de post-cosecha, los agricultores pueden ganar más de sus productos
Cuando los agricultores son capaces de lograr que sus cultivos tengan una calidad mayor, tienen más para vender y por ende, obtienen una mayor ganancia. Con acceso a un mejor almacenamiento, el cual mantiene la calidad del cultivo por periodos más largos, ellos podrían obtener mejores precios en el mercado.

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