La producción de especies libres de químicos y certificadas como orgánicas han ido ganando terreno, y significan un mayor ingreso al productor porque se paga mucho mejor que el cultivo tradicional.

Por ejemplo la albahaca, que es uno de los ingredientes socorridos en la cocina italiana, se produce principalmente en Baja California Sur, donde 377 hectáreas son destinadas a este cultivo.

Otras 2 hectáreas se producen en Baja California y en ambas entidades se logra una producción de 2,444 toneladas con un precio medio rural de 15,653 pesos por tonelada.

En cambio, la albahaca tradicional apenas se cultiva en menos de una hectárea, según los datos estadísticos de SAGARPA.

Los productos orgánicos son aquellos que están certificados y siguen la norma que establece que no se siembren transgénicos, no se usen químicos ni fertilizantes con elementos que no sean certificados como orgánicos.

Son procesos de producción con costos de producción más elevados que el tradicional, pero el precio es mucho mayor que los productos tradicionales.

Están dirigidos a un mercado especial que está dispuesto a pagar más por estos productos libres de químicos o modificaciones genéticas y suelen ser los estadounidenses o europeos.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png8.png2.png9.png4.png6.png4.png
Hoy1783
Ayer3485
Esta semana19963
Este Mes35845
Total84829464

12
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost