Antes de la Navidad, del 16 al 24 de diciembre, en México celebramos las posadas, en las que invariablemente está presente una bebida que alegra el espíritu y calienta el cuerpo: el ponche de frutas navideño.

04ponche

El ponche se prepara, generalmente, en grandes cantidades, suele servirse caliente en jarras de barro individual con porciones de fruta, pero ¿qué frutas? Para que el frío no te quiete el sueño, te compartimos una deliciosa receta para que lo prepares en casa.

Ingredientes:

  • ½ kg. de tejocote partidos en mitades
  • ½ kg. de guayaba partida en cuartos
  • 250 gr. ciruela pasa
  • 5 manzanas amarillas partidas en octavos
  • 1½kg caña de azúcar partida en bastoncitos
  • 250 gr de tamarindo pelado
  • 3 rajas de canela
  • ¾ kg. de azúcar
  • 1 cono de piloncillo
  • 100 gr de flor de jamaica
  • 2 clavos de olor

Preparación:

En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png8.png7.png7.png4.png0.png
Hoy4735
Ayer10243
Esta semana44707
Este Mes136242
Total85587740

8
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost