Page 21 - Revista TecnoAgro No. 176. Julio Transpiración de cultivos de invernadero
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PRODUCCIÓN DE TOMATE| 19
Producción de tomate
de invernadero
Por: Revisado por Stephanie Walker e Israel Joukhadar
Facultad de Ciencias Agrícolas, del Consumidor y Ambientales,
Universidad Estatal de Nuevo México.
Tomate las plántulas. Se pueden usar mezclas de suelo personalizadas, pero
Plantación deben pasteurizarse para eliminar insectos, enfermedades y semillas de
Se pueden plantar uno o malezas. Calentar la mezcla de tierra húmeda a una temperatura de 160
dos cultivos de tomate en el °F durante 30 minutos matará a la mayoría de las plagas.
invernadero durante el año. Las Siembre de dos a tres semillas por maceta (1/4 de pulgada de profundidad)
fechas de siembra, trasplante
y cosecha variarán según la
ubicación. Debido a que la
mayoría de las variedades de
tomate comenzarán a madurar
100 días después de la siembra, se
debe plantar la semilla para que
la fruta comience a madurar poco
después de la primera helada para
los cultivos de otoño.
En las áreas más frías de Nuevo
México, los cultivos de tomate
generalmente se plantan a
principios de julio y se trasplantan a
camas de invernadero a mediados
de agosto. La cosecha comenzará
en octubre y puede continuar
hasta principios de marzo. La
cosecha puede terminarse en
una fecha anterior si los costos de
calefacción se vuelven extremos.
La cosecha tardía de la primavera
se puede lograr retrasando la
siembra hasta finales del otoño o
principios del invierno. Las fechas
de siembra en el sur de Nuevo
México deben retrasarse hasta
mediados de agosto o más tarde
debido al clima cálido a mediados
del verano.
Las plantas se inician mejor en
recipientes individuales (macetas
de plástico, macetas de turba o
cubos) para reducir los costos de
mano de obra y reducir el impacto
del trasplante. El uso de mezclas
para macetas estériles comerciales
disminuirá la incidencia de
problemas de enfermedades en