Page 3 - Revista TecnioAgro No. 165
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02| Editorial: Agricultura inteligente.
La Agricultura Inteligente viene a solventar algunos de estos problemas,
permitiendo que con menos recursos y un uso más inteligente de los mismos;
la producción de alimentos pueda llegar a incrementarse incluso en más de
un 70%.
04| ¿Qué es la Fertirrigación?
Fertirrigación: solución de sistemas hidropónicos para el control de nutrientes
de las plantas.
Un cultivador experto sabe que una planta a lo largo de su ciclo de vida
necesita ser complementada y apoyada a través de un plan completo de
manejo de nutrientes.
06| Sensores de humedad en las labores de riego
Existen sensores que determinan la cantidad de agua en el suelo y sirven de
apoyo al cultivador para definir el momento oportuno para el riego.
08| Publireportaje: TecnoTanques Impacto de la sequía en el Agro
en México 2023
El agua es un recurso fundamental para la agricultura en México, un país con
una largtradición agrícola y una gran variedad de cultivos.
10| Sistema de riego satelital, tecnología para la agricultura de
Precisión
Las tecnologías modernas van al avance día con día como son los sensores
remotos satelitales el uso de sistemas de posicionamiento GPS, que en la
actualidad ya son utilizados para el beneficio de la agricultura.
18| Tractores agrícolas
El tractor agrícola constituye actualmente uno de los símbolos de identidad
de la agricultura. No existe explotación de cierta envergadura que no posea, al
menos, uno de ellos.
24| Agricultura automatizada y robótica agrícola.
La agricultura automatizada y la robótica agrícola son conceptos visionarios
que han prometido cambiar la forma en la que las sociedades se aprovisionan
de alimentos de altísima calidad gastando mucho menos recursos.
27| Ventajas y desventajas de la robótica agrícola.
Existe un miedo comprensible con respecto a la capacidad de la tecnología de
automatización para ocupar una gran cantidad de plazas laborales, dejando a
los trabajadores humanos como un daño colateral, consecuencia del progreso.
29| Carambola y la deshidratación osmótica.
La carambola es un fruto tropical que pertenece a la familia de las oxalidáceas.
El fruto mide entre 5 y 15 cm de largo y presenta una forma ovalada muy
característica, y es muy cotizado en el mercado internacional donde se le
conoce como carambolo o fruta estrella, y en inglés como starfruit.
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