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Algunos de los beneicios de consumirla son:
Prevencín de ćlulas tumorales como leucemia,
carcinomas de colon y seno, puede evitar el ćncer
de pŕstata, detener el crecimiento ya existente o
destruir ćlulas canceŕgenas, ya que tiene compo-
nentes activos que act́an como escudo en radiacio-
nes tumorales.
Las propiedades antiinflamatorias son ́tiles en
tratamientos de osteoartritis o artritis reumatoide,
ayudan a destruir los radicales libres contenidos en
el cuerpo y dãan las ćlulas. Las personas con es-
ta enfermedad al consumirla regularmente, experi-
mentan una disminucín de dolor e inflamacín. Al
utilizar ćrcuma en la cocina, ayuda a pacientes con
altos niveles de colesterol a reducirlo en la sangre.
Modera positivamente los niveles de insulina, me-
jora el control de la glucosa en sangre y ayuda a El lipopolisaćrido ayuda a estimular el sistema inmu-
incrementar el efecto de los medicamentos para la noĺgico, es antibacterial, antiviral y fungicida, lo que
diabetes, ayudando a reducir la resistencia a insu- ayuda a fortalecerlo. Media cucharadita de ćrcuma en
lina. La ćrcuma causa hipoglicemia o bajos niveles medio vaso de leche tibia es un excelente remedio contra
de aźcar.la gripe y resfriado.