Page 35 - Revista TecnoAgro Nº 127
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ErriEs







Las frambuesas destacan por el alto contenido de vita- teccín de los tejidos contra el ataque de los radicales li- 
mina C, adeḿs de contener calcio, magnesio y hierro, bres. Los lavonoides conocidos como antocianinas pre- 

siendo minerales importantes que se absorben de for- vienen la acumulacín de placa en las arterias.
ma eicaz en el organismo, ricos en vitamina C, protegen 

del ćncer y son antioxidantes.Es una de las frutas ḿs recomendadas para las personas 
que padecen diabetes, debido al bajo ́ndice glućmico y 

Las moras no se quedan atŕs, ya que son ricas en vi- porcentaje de ibra que ayuda a absorber el aźcar lenta- 
tamina E, vitales para la prevencín y tratamiento de mente sin producir las subidas bruscas.

problemas circulatorios, ricas en pectina para reducir los 
niveles de colesterol en sangre, con propiedades an- Las berries tambín te ayudaŕn a conciliar el suẽo por la 

tioxidantes por la combinacín de vitamina C y E, que melatonina que equilibraŕ el suẽo, porque con el paso del 
evitan tambín problemas del coraźn.tiempo disminuye y las berries nos ayudaŕn a nivelarlo.



En resumen las berries ayudan a tener una piel radiante, La memoria tambín se beneicia por el consumo de 
sin arrugas por su accín antioxidante y altos contenidos berries, por sus compuestos antiinlamatorios y antio- 

de ́cido eĺgico, que bloquean la produccín de enzimas xidantes, porque tendŕs mejor y ḿs agudeza mental, 
que destruyen el coĺgeno de la dermis, disminuyendo mejor razonamiento y memoria.

los efectos degenerativos de los rayos UV .
Controlar el peso seŕ ḿs f́cil, al consumir berries dia- 

Disminuyen y evitan enfermedades del coraźn mejoran- riamente ya que son ricas en agua y ibra, ayudando a 
do la presín arterial gracias a los antioxidantes, prote- sentir saciedad, promoviendo una mejor digestín.

giendo del dão celular que implica la aparicín de en- 
fermedades cardiovasculares. Se ha descubierto que el No dejes fuera de tu dieta el consumo de berries, apro- 

aumento en la ingesta de las berries incrementa la pro-vecha sus propiedades y mantente saludable.





















































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