Page 19 - Revista TecnoAgro Nº 123
P. 19

s17
ustentaBilidad







clave para el cambio social y global. 
Debe hablarse de una ́tica de la sus- 

tentabilidad donde los conocimientos 
est́n orientados a una nueva visín 

de la econoḿa, la sociedad y me- 
dio natural. Los cambios de h́bito 

de los individuos tambín tendŕan 
que cambiar en cuestín del consu- 

mo y relacín con el ambiente. Que 
hasta cierto punto logra una insensi- 

bilidad, como una brecha entre ricos 
y pobres, que da como resultado un 

avance hacia la infelicidad, soledad, 

discriminacín, enfermedad, hambre 
y destruccín.


La familia, comunidad, trabajo, cos- 

movisín y sistemas de conocimien- sociocultural, bioĺgica y ambiental. cín del ambiente y prolongacín de 
tos se integran en la cultura y el te- Por lo que la sustentabilidad social vida social. Para lograr este desarro- 

rritorio; los modos de vida, como el agŕcolamente hablando, se enfoca llo se requiere de compromiso, res- 
territorio, son importantes para el en contar con alimentacín b́sica, ponsabilidad humana en el manejo 

desarrollo comunitario, ya que son no padecer hambre y pobreza, aś de los recursos naturales, ecońmi- 
la base de la adecuacín del territo- como la soberańa alimentaria. Se cos, sociales y tecnoĺgicos para una 

rio, las formas de cultivar y producir, tiene que revalorar el cambio de h́- mejor calidad de vida, sin afectar la 
una educacín para la permanenciabitos del hombre para la conserva-de las futuras generaciones.




















































   17   18   19   20   21