Page 19 - Revista TecnoAgro Nº 123
P. 19
s17
ustentaBilidad
clave para el cambio social y global.
Debe hablarse de una ́tica de la sus-
tentabilidad donde los conocimientos
est́n orientados a una nueva visín
de la econoḿa, la sociedad y me-
dio natural. Los cambios de h́bito
de los individuos tambín tendŕan
que cambiar en cuestín del consu-
mo y relacín con el ambiente. Que
hasta cierto punto logra una insensi-
bilidad, como una brecha entre ricos
y pobres, que da como resultado un
avance hacia la infelicidad, soledad,
discriminacín, enfermedad, hambre
y destruccín.
La familia, comunidad, trabajo, cos-
movisín y sistemas de conocimien- sociocultural, bioĺgica y ambiental. cín del ambiente y prolongacín de
tos se integran en la cultura y el te- Por lo que la sustentabilidad social vida social. Para lograr este desarro-
rritorio; los modos de vida, como el agŕcolamente hablando, se enfoca llo se requiere de compromiso, res-
territorio, son importantes para el en contar con alimentacín b́sica, ponsabilidad humana en el manejo
desarrollo comunitario, ya que son no padecer hambre y pobreza, aś de los recursos naturales, ecońmi-
la base de la adecuacín del territo- como la soberańa alimentaria. Se cos, sociales y tecnoĺgicos para una
rio, las formas de cultivar y producir, tiene que revalorar el cambio de h́- mejor calidad de vida, sin afectar la
una educacín para la permanenciabitos del hombre para la conserva-de las futuras generaciones.