Page 30 - Revista TecnoAgro Nº 122
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28hilE aPsiCum nnuum




Chile Chilhuacle (Capsicum





annuum L.) en Ḿxico: 




descripcín de la variedad,



su cultivo y usos




Los sabores son parte fundamental de toda cocina, sin ellos 

pŕcticamente no tendŕamos sensaciones gustativas, que incluso nos

remonten a un recuerdo, ya sea bueno o malo. Lo importante de ello es, 

hacer prevalecer sus oŕgenes y estar conscientes de que si falta uno, 

su sustitucín podŕa no ser agradable y terminar con lo exquisito.




E

l chilhuacle chili (Capsicum annuum), es una varie- la Regín Cãada del Estado de Oaxaca, Ḿx., dentro de la 
dad nativa de Ḿxico, que se produce de manera Reserva de la Biosfera de Tehuaćn-Cuicatĺn. Adeḿs de 

valiosa por ser el ingrediente principal del mole ne-cultivarse bajo los sistemas agŕcolas tradicionales, cuen- 
gro oaxaquẽo, un platillo t́pico mexicano. Cultivado enta con el ḿs alto nivel de diversidad de chiles incluido




















































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