Page 47 - Revista TecnoAgro Nº 121
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racín. En el transcurso de sus estudios, Dean y su equipo encon-
traron que los pequẽos cambios en un gen conocido como
FCL, resultan en diversas fechas de loracín que se en-
cuentran en diferentes variedades de bŕcoli.
Irwin explica, que se tiene que aprovechar
el conocimiento de ćmo las plantas
regulan el proceso de loracín para
eliminar el requisito de un periodo
de temperatura fŕa y llevar esta
nueva ĺnea de bŕcoli a la cose-
cha de manera ŕpida. Lo que
signiica, que los productores
podŕan dar vuelta alrededor
de dos cultivos basados en
el campo en una estacín
o si se cultiva en condicio-
nes protegidas con cuatro o
cinco cultivos en un ão.
En el Reino Unido solo se cul-
tiva el 23% de su propia comida,
este nuevo desarrollo podŕa ayudar a
resolver el problema de la estacionalidad y
la dependencia del pás, de los cultivos importa-
dos, al permitir que el bŕcoli se cultive durante to-
do el ão en sistemas de produccín hortofrut́cola.
Irwin agrega, que se trata de un desarrollo emocionante, que tiene
el potencial para eliminar nuestra exposicín a las luctuaciones
cliḿticas estacionales de la produccín de cultivos. Adeḿs de
signiicar para el bŕcoli y el futuro de otras verduras donde se
come la lor como las colilores, el cultivarse en cualquier lugar,
en cualquier momento que permita la produccín y el suministro
contińo de productos locales frescos.
Con esto, la velocidad de crecimiento
y el sabor son distintos. Al cuestionar
a Irwin por el sabor de la nueva ĺnea
de bŕcoli, coment́ que las pruebas
nutricionales y de sabor formaŕn
la pŕxima fase de la investigacín.
Sin embargo, los investigadores del
Centro John Innes, pretenden pro-
porcionar material de pre-cŕa o sea
plantas con rasgos espećicos, a los
itomejoradores y cultivadores para
la programacín de verduras Brassi-
ca durante todo el ão.
Las pruebas se llevan a cabo bajo
condiciones de cultivo verdadera-
mente protegidas para preparar
esta nueva ĺnea para su comercia-
lizacín.