Page 47 - Revista TecnoAgro Nº 121
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racín. En el transcurso de sus estudios, Dean y su equipo encon- 
traron que los pequẽos cambios en un gen conocido como

FCL, resultan en diversas fechas de loracín que se en-
cuentran en diferentes variedades de bŕcoli.


Irwin explica, que se tiene que aprovechar 

el conocimiento de ćmo las plantas 
regulan el proceso de loracín para 

eliminar el requisito de un periodo
de temperatura fŕa y llevar esta 

nueva ĺnea de bŕcoli a la cose- 
cha de manera ŕpida. Lo que 

signiica, que los productores 

podŕan dar vuelta alrededor
de dos cultivos basados en 

el campo en una estacín 
o si se cultiva en condicio- 

nes protegidas con cuatro o 
cinco cultivos en un ão.


En el Reino Unido solo se cul-

tiva el 23% de su propia comida,
este nuevo desarrollo podŕa ayudar a

resolver el problema de la estacionalidad y
la dependencia del pás, de los cultivos importa- 

dos, al permitir que el bŕcoli se cultive durante to- 

do el ão en sistemas de produccín hortofrut́cola.


Irwin agrega, que se trata de un desarrollo emocionante, que tiene 
el potencial para eliminar nuestra exposicín a las luctuaciones 

cliḿticas estacionales de la produccín de cultivos. Adeḿs de 
signiicar para el bŕcoli y el futuro de otras verduras donde se 

come la lor como las colilores, el cultivarse en cualquier lugar, 
en cualquier momento que permita la produccín y el suministro 

contińo de productos locales frescos.


Con esto, la velocidad de crecimiento 

y el sabor son distintos. Al cuestionar 
a Irwin por el sabor de la nueva ĺnea 

de bŕcoli, coment́ que las pruebas 
nutricionales y de sabor formaŕn 

la pŕxima fase de la investigacín. 
Sin embargo, los investigadores del 

Centro John Innes, pretenden pro- 
porcionar material de pre-cŕa o sea 

plantas con rasgos espećicos, a los 
itomejoradores y cultivadores para 

la programacín de verduras Brassi- 
ca durante todo el ão.



Las pruebas se llevan a cabo bajo 
condiciones de cultivo verdadera- 

mente protegidas para preparar 
esta nueva ĺnea para su comercia- 

lizacín.





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