Page 37 - Revista TecnoAgro Nº114
P. 37
a sa35
urCo ngosto
h́bridos de máz, adaptadas a las regiones productoras del tŕpico y subtŕ-
pico, aś como de Valles Altos de Ḿxico.
En ella participan ḿs de 300 mil productores que cultivan pŕcticas susten-
tables en ḿs de 970 mil hect́reas de máz, trigo y cultivos asociados con
variedades que desarrolla dicho proyecto.
Los productores de máz, trigo y cultivos asociados reciben entrenamiento
y asesoŕa t́cnica de MasAgro, en t́cnicas de agricultura de conservacín y
precisín, para aprovechar las semillas mejoradas, la reduccín de costos e
incrementar su productividad e ingresos en forma sostenible.
Para mayor informacín acerca de este proyecto visite: http://masagro.mx/
Por su parte el Centro Internacional de Mejoramiento de Máz y Trigo
(CIMMYT), con sede en Ḿxico, es el ĺder global en investigacín para el de-
dades que demandan productores sarrollo del máz y del trigo, aś como de sistemas de produccín de estos
y consumidores.granos, con cientos de aliados, ya que recibe recursos de Donantes del Fondo
del CGIAR, de gobiernos nacionales, fundaciones, banca en desarrollo y de
MasAgro, ha logrado formar re- otros organismos tanto ṕblicos como privados.
des con instituciones de investiga-
cín publica y compã́as semilleras Para mayor informacín
mexicanas que evaĺan e intercam- sobre este Centro, visite:
bian semillas pre-comerciales no www.cimmyt.org
transǵnicas, tanto de variedades e