Page 36 - Revista TecnoAgro Nº114
P. 36
a sa
34urCo ngosto
el libro “Cosechando Innovacín, un
modelo de Ḿxico para el mundo”.
El cual fue publicado por el Instituto
Interamericano de Cooperacín para
la Agricultura (IICA) y presentado en
Ḿxico Alimentaria 2016 por la re-
presentante del organismo interna-
cional Gloria Abraham Peralta.
En el IICA, se han dado a conocer inter-
nacionalmente, estrategias y ḿtodos
del programa mexicano MasAgro, pa-
ra que toda Aḿrica contribuya incre-
mentando su produccín, productivi-
dad y calidad nutricional. Adeḿs se
aprovechen las especies aut́ctonas
como los recursos geńticos nativos en Avenida del Conscripto #311 en la los eslabones de la cadena de valor
potencialmente alimentarios, comen- Ciudad de Ḿxico, siendo su acceso del máz y trigo de Ḿxico. Dicho
to Gloria Abraham.totalmente gratuito desde el d́a 8 proyecto, desarrolla los atlas mo-
hasta el 10 de diciembre 2016.leculares del máz y del trigo para
Ḿxico Alimentaria 2016 Food Show, ayudar a los investigadores a iden-
est́ conformado por 800 exposito- Para conocer ḿs a fondo de que tiicar los rasgos geńticos que de-
res de 35 páses productores, inver- se trata MasAgro, se reiere a que terminan el rendimiento del grano
sionistas y compradores. Tuvo lugar es un proyecto que fortalece la y su capacidad de adaptacín, para
en el Centro Citibanamex, ubicadoproductividad agŕcola en todostransferir esos rasgos a las varie-