Page 36 - Revista TecnoAgro Nº114
P. 36

a sa
34urCo ngosto







el libro “Cosechando Innovacín, un 
modelo de Ḿxico para el mundo”. 

El cual fue publicado por el Instituto 
Interamericano de Cooperacín para 

la Agricultura (IICA) y presentado en 
Ḿxico Alimentaria 2016 por la re- 

presentante del organismo interna- 
cional Gloria Abraham Peralta.


En el IICA, se han dado a conocer inter- 

nacionalmente, estrategias y ḿtodos 
del programa mexicano MasAgro, pa- 

ra que toda Aḿrica contribuya incre- 

mentando su produccín, productivi- 
dad y calidad nutricional. Adeḿs se 

aprovechen las especies aut́ctonas 
como los recursos geńticos nativos en Avenida del Conscripto #311 en la los eslabones de la cadena de valor 

potencialmente alimentarios, comen- Ciudad de Ḿxico, siendo su acceso del máz y trigo de Ḿxico. Dicho 
to Gloria Abraham.totalmente gratuito desde el d́a 8 proyecto, desarrolla los atlas mo- 

hasta el 10 de diciembre 2016.leculares del máz y del trigo para 
Ḿxico Alimentaria 2016 Food Show, ayudar a los investigadores a iden- 

est́ conformado por 800 exposito- Para conocer ḿs a fondo de que tiicar los rasgos geńticos que de- 
res de 35 páses productores, inver- se trata MasAgro, se reiere a que terminan el rendimiento del grano 

sionistas y compradores. Tuvo lugar es un proyecto que fortalece la y su capacidad de adaptacín, para 
en el Centro Citibanamex, ubicadoproductividad agŕcola en todostransferir esos rasgos a las varie-




















































   34   35   36   37   38