Page 11 - Revista TecnoAgro Nº 113
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ioeCnoloǵa





Fresa transǵnica






Por: Carlos Mart́n Rodŕguez Ledesma, Griselda Gonźlez Gutírrez y 
Maŕa Guadalupe Ǵmez Espinoza.

El avance de la tecnoloǵa ha permeado cada vez ḿs el sector 

agroalimentario, lo que puede signiicar no solo un avance en

la ciencia, sino en mejorar la calidad de vida del ser humano 

aś como el de los productos que se consumen a diario.




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esde Estados Unidos de Norteaḿrica se importa la planta madre 

de fresa, que al llegar a Ḿxico, se establece en viveros para su 
reproduccín y posteriormente trasplantarla en ́reas comer-

ciales donde se desarrollaŕ hasta lograr la produccín inal. Las varie- 
dades ḿs cultivadas en Ḿxico son: la Festival, la Sweet Charlie y la 

Galexia; de las provenientes de la universidad de Florida est́n: Camino 
Real, Albín, Camarosa, Aromas, Ventana y Diamante.


Existen cuatro instituciones identiicadas por su dedicacín a la inves- 

tigacín y mejoramiento de la fresa en Ḿxico: el Instituto Nacional de 
Investigaciones Forestales y Pecuarias (INIFAP), el Centro de Investigacín y




















































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