Page 10 - Revista TecnoAgro Nº 113
P. 10

S...
8ab́aS que





Sab́as que... El Aguacate







S
e ha comprobado que un aguacate contiene mucho Por sus caracteŕsticas el aguacate es perfecto para utili- 

ḿs potasio que un pĺtano.zarse a la hora de hornear o cocinar recetas que original- 
mente utilizan mantequilla para su preparacín. Con la 

En general contiene alrededor de 900 miligramos de po- cantidad necesaria los alimentos no tendŕn una apa- 
tasio, mientras que un pĺtano entero contiene aproxi- riencia verde, de hecho puede sustituirse la mantequilla 

madamente la mitad. Es decir, 450 miligramos de po- con este fruto para preparar galletas de chocolate o 
tasio. Por lo que consumir aguacate aporta ḿs potasio brownies ḿs saludables.

que un pĺtano.


Para que maduren ḿs ŕpidamente y se puedan comer, 

se aconseja colocar los aguacates en una bolsa junto con 
un pĺtano y una manzana, estas dos ́ltimas desprenden 

un gas etileno que es una hormona vegetal, que ayuda a 
que los aguacates maduren ŕpidamente.


El aguacate es la fruta que ḿs proténas aporta. Ade- 

ḿs son de gran calidad, ya que diversos estudios men- 
cionan que contiene 18 de las proténas ḿs importantes 

que el cuerpo humano requiere.





















































   8   9   10   11   12