Page 10 - Revista TecnoAgro Nº 113
P. 10
S...
8ab́aS que
Sab́as que... El Aguacate
S
e ha comprobado que un aguacate contiene mucho Por sus caracteŕsticas el aguacate es perfecto para utili-
ḿs potasio que un pĺtano.zarse a la hora de hornear o cocinar recetas que original-
mente utilizan mantequilla para su preparacín. Con la
En general contiene alrededor de 900 miligramos de po- cantidad necesaria los alimentos no tendŕn una apa-
tasio, mientras que un pĺtano entero contiene aproxi- riencia verde, de hecho puede sustituirse la mantequilla
madamente la mitad. Es decir, 450 miligramos de po- con este fruto para preparar galletas de chocolate o
tasio. Por lo que consumir aguacate aporta ḿs potasio brownies ḿs saludables.
que un pĺtano.
Para que maduren ḿs ŕpidamente y se puedan comer,
se aconseja colocar los aguacates en una bolsa junto con
un pĺtano y una manzana, estas dos ́ltimas desprenden
un gas etileno que es una hormona vegetal, que ayuda a
que los aguacates maduren ŕpidamente.
El aguacate es la fruta que ḿs proténas aporta. Ade-
ḿs son de gran calidad, ya que diversos estudios men-
cionan que contiene 18 de las proténas ḿs importantes
que el cuerpo humano requiere.