Page 38 - Revista TecnoAgro Nº 109
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Climatizacín,




temperatura y ventilacín




del invernadero







Lograr adaptarse a las nuevas formas de vivir, hoy hacen una tendencia 

de la que hasta el cambio cliḿtico ha formado parte. Incluso el hablar

de competencias, no es ḿs que el actuar frente a tanta evolucín.






G

racias al cultivo bajo inver- 
nadero, se puede obtener 

producciones de alta cali-
dad, aś como altos rendimientos. Ya 

sea en cualquier ́poca del ão, tipo 
de clima, altura, etc. Porque un inver- 

nadero, es una forma de recrear un 

microclima adecuado, en funcín con 
las necesidades de la planta sin con- 

siderar las condiciones del exterior.


De igual manera da paso a alargar el 
ciclo de vida del cultivo, posibilitando 

la produccín en los ãos ḿs dif́ci- 
les, para comprarlos con los mejores 

precios.


Por ello, el control centralizado del 

equipo facilita la precisín en el ma- 
nejo de la calefaccín, iluminacín, el 

riego y de otros componentes uti- 
lizados en el funcionamiento de un 

invernadero.


Algunas variantes como la tempe- 
ratura, la humedad, la luz y el CO2 

son factores importantes para ello. 
Por lo que:


la humedad



Se reiere a la cantidad de agua en 
forma de vapor que tiene el aire de 

nuestro invernadero. De aqú se de- 
rivan dos tipos: Humedad absoluta y 

humedad relativa.





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