Page 38 - Revista TecnoAgro Nº 109
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Climatizacín,
temperatura y ventilacín
del invernadero
Lograr adaptarse a las nuevas formas de vivir, hoy hacen una tendencia
de la que hasta el cambio cliḿtico ha formado parte. Incluso el hablar
de competencias, no es ḿs que el actuar frente a tanta evolucín.
G
racias al cultivo bajo inver-
nadero, se puede obtener
producciones de alta cali-
dad, aś como altos rendimientos. Ya
sea en cualquier ́poca del ão, tipo
de clima, altura, etc. Porque un inver-
nadero, es una forma de recrear un
microclima adecuado, en funcín con
las necesidades de la planta sin con-
siderar las condiciones del exterior.
De igual manera da paso a alargar el
ciclo de vida del cultivo, posibilitando
la produccín en los ãos ḿs dif́ci-
les, para comprarlos con los mejores
precios.
Por ello, el control centralizado del
equipo facilita la precisín en el ma-
nejo de la calefaccín, iluminacín, el
riego y de otros componentes uti-
lizados en el funcionamiento de un
invernadero.
Algunas variantes como la tempe-
ratura, la humedad, la luz y el CO2
son factores importantes para ello.
Por lo que:
la humedad
Se reiere a la cantidad de agua en
forma de vapor que tiene el aire de
nuestro invernadero. De aqú se de-
rivan dos tipos: Humedad absoluta y
humedad relativa.