Page 17 - Revista TecnoAgro Nº 94
P. 17

15
NOTICIAS DEL SECTOR
























































Por el lado de las especias se encuentra la pimienta, la cual contiene 115 La milpa

caloŕas, 65 por ciento de humedad, 25 gramos de hidratos de carbono, 383 
gramos de calcio, 2000 de vitamina A; es condimento, aroḿtico, y el fruto La milpa es otra fuente de alimen- 

es usado para el dolor de muelas, aliviar la tos y para el control de nervios.tacín clave, porque se cosechan 
productos con altos contenidos en 

proténa, revela el estudio de Alfonso 
Larque Saavedra, investigador del CI- 

CY (Centro de Investigacín Cient́ica 
de Yucat́n), el cual nos comenta:


“Las causas de la obesidad son por 

la pobreza, no ślo ecońmica, sino 
por la pobreza de poĺticas ṕblicas, 

tanto en educacín, en lo ambiental, 

en aprovechar recursos naturales. 
Otro punto es el acceso de los ali- 

mentos, porque la mercadotecnia ha 
hecho un trabajo extraordinario que 

nos obligan a comer lo que no nece- 
sitamos y el ritmo de vida ha dejado 

la comida en casa, pero si nos po- 
nemos a ver la tierra arable que hay, 

por persona nos tocaŕan 230 metros





   15   16   17   18   19