Page 17 - Revista TecnoAgro Nº 94
P. 17
15
NOTICIAS DEL SECTOR
Por el lado de las especias se encuentra la pimienta, la cual contiene 115 La milpa
caloŕas, 65 por ciento de humedad, 25 gramos de hidratos de carbono, 383
gramos de calcio, 2000 de vitamina A; es condimento, aroḿtico, y el fruto La milpa es otra fuente de alimen-
es usado para el dolor de muelas, aliviar la tos y para el control de nervios.tacín clave, porque se cosechan
productos con altos contenidos en
proténa, revela el estudio de Alfonso
Larque Saavedra, investigador del CI-
CY (Centro de Investigacín Cient́ica
de Yucat́n), el cual nos comenta:
“Las causas de la obesidad son por
la pobreza, no ślo ecońmica, sino
por la pobreza de poĺticas ṕblicas,
tanto en educacín, en lo ambiental,
en aprovechar recursos naturales.
Otro punto es el acceso de los ali-
mentos, porque la mercadotecnia ha
hecho un trabajo extraordinario que
nos obligan a comer lo que no nece-
sitamos y el ritmo de vida ha dejado
la comida en casa, pero si nos po-
nemos a ver la tierra arable que hay,
por persona nos tocaŕan 230 metros