Page 23 - Revista TecnoAgro Nº 91
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mientos y criterios para la evaluacín Tales modiicaciones al Regla- acciones en pro de contribuir a la se- 
y otorgamiento de autorizaciones mento PLAFEST ofrecen una mayor guridad alimentaria de nuestro pás.

para esta clase de productos.certeza juŕdica, ya que actualiza y 
establece una serie de procedimien- De acuerdo a la FAO (Organi- 

Tambín, PROCCYT reconocí a los tos que permitiŕn una mejor evalua- zacín de las Naciones Unidas pa- 
titulares de las Secretaŕas; de Medio cín, veriicacín y control de estos ra la Alimentacín y la Agricultura), 

Ambiente y Recursos Naturales, al productos, permitiendo aumentar la el desarrollo de tecnoloǵa para la 
Ing. Juan Joś Guerra Abud; de Agri- seguridad para los usuarios, asimis- proteccín de cultivos juega un pa- 

cultura, Ganadeŕa, Desarrollo Rural, mo reduciendo el impacto negativo pel fundamental en el control de 
Pesca y Alimentacín, al Lic. Enrique al medio ambiente.plagas y enfermedades, pues sin 

Mart́nez y Mart́nez; de Salud, a la la aplicacín de estos productos, la 
Dra. Mercedes Juan Ĺpez; aś co- Se considera aś, que estas nue- produccín agŕcola caeŕa entre el 

mo al Comisionado Federal para la vas tecnoloǵas son ḿs amigables 20 y el 40%. Finalmente, gracias a 

Proteccín contra Riesgos Sanita- con el medio ambiente, pues las do- estas adecuaciones al Reglamento 
rios, el Lic. Mikel Arriola Pẽalosa y sis de aplicacín son menores, me- PLAFEST se impulsaŕ el objetivo pri- 

su equipo de colaboradores, por su nos residuales y ḿs espećicas a mordial de PROCCYT: con base en la 
importante labor desempẽada a in las plagas y enfermedades que ata- ciencia y la tecnoloǵa, optimizar la 

de que este ordenamiento se haya can a los cultivos; de ello, parte el competitividad y maximizar la pro- 
actualizado conforme a las nece- objetivo de aumentar la inocuidad en ductividad del campo en Ḿxico de 

sidades del campo nacional, y a la los alimentos y acrecentar la seguri- manera sustentable.
realidad de la industria para la pro- dad para los trabajadores agŕcolas y 

teccín de cultivos.el medio ambiente. Son pues, estasRedaccín TecnoAgro





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