Se reúnen los Secretarios de SAGARPA, Francisco Mayorga Castañeda, y de Salud, José Ángel Córdova Villalobos, con productores de leche.
Las Secretarías de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación y de Salud trabajan conjuntamente con los representantes del sector productivo de la leche en nuestro país en un esfuerzo por dotar alimentos sanos, inocuos y bajos en grasas para los planteles escolares de nivel preescolar a secundaria.
En un encuentro realizado en las instalaciones de la SAGARPA, los Secretarios Francisco Mayorga Castañeda y José Ángel Córdova Villalobos, junto con los empresarios de la leche, acordaron trabajar para que la leche entera que se distribuye a los menores de edad contenga 1.5 por ciento de grasa en vez del 3 por ciento que contiene actualmente.
Con ello se contribuiría a disminuir en niños y adolescentes los índices de obesidad y sobre peso que se han detectado últimamente.
Los industriales y autoridades reconocieron que la leche y sus derivados son alimentos excelentes por su aporte de nutrientes clave como proteínas, calcio y otros minerales y vitaminas y que se promoverá su consumo.
El Secretario Mayorga Castañeda agradeció la participación de las partes para llegar a un acuerdo fructífero en beneficio exclusivo de los consumidores, y exhortó a los productores a mantenerse en la modernización de la tecnología industrial.
“Hay que ver el lado positivo de la situación porque nos abrirá oportunidades de ingresar al movimiento que se está reflejando en las economías globales de alimentación”, añadió.
Los representantes de productores y empresarios del sector se comprometieron a buscar alternativas de alimentos derivados de la leche, con menos grasa saturadas y bajas en azúcares, para lo propusieron establecer un mecanismo que permita informar a los consumidores respecto a ese tipo de productos y subproductos derivados de la leche.
En la reunión participaron los representantes de Asociación Nacional de Ganaderos Lecheros, A.C. (ANGLAC), Cámara Nacional de la Industria de la Transformación, (CANACINTRA), Frente Nacional de Productores y Consumidores de la Leche, A.C., Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), Unión Nacional de Productores Pecuarios de la CNC, Cámara Nacional de Industriales de la Leche (CANILEC) y Consejo Para el Fomento de la Calidad de la Leche y sus Derivados, A.C., (COFOCALEC).
En un encuentro realizado en las instalaciones de la SAGARPA, los Secretarios Francisco Mayorga Castañeda y José Ángel Córdova Villalobos, junto con los empresarios de la leche, acordaron trabajar para que la leche entera que se distribuye a los menores de edad contenga 1.5 por ciento de grasa en vez del 3 por ciento que contiene actualmente.
Con ello se contribuiría a disminuir en niños y adolescentes los índices de obesidad y sobre peso que se han detectado últimamente.
Los industriales y autoridades reconocieron que la leche y sus derivados son alimentos excelentes por su aporte de nutrientes clave como proteínas, calcio y otros minerales y vitaminas y que se promoverá su consumo.
El Secretario Mayorga Castañeda agradeció la participación de las partes para llegar a un acuerdo fructífero en beneficio exclusivo de los consumidores, y exhortó a los productores a mantenerse en la modernización de la tecnología industrial.
“Hay que ver el lado positivo de la situación porque nos abrirá oportunidades de ingresar al movimiento que se está reflejando en las economías globales de alimentación”, añadió.
Los representantes de productores y empresarios del sector se comprometieron a buscar alternativas de alimentos derivados de la leche, con menos grasa saturadas y bajas en azúcares, para lo propusieron establecer un mecanismo que permita informar a los consumidores respecto a ese tipo de productos y subproductos derivados de la leche.
En la reunión participaron los representantes de Asociación Nacional de Ganaderos Lecheros, A.C. (ANGLAC), Cámara Nacional de la Industria de la Transformación, (CANACINTRA), Frente Nacional de Productores y Consumidores de la Leche, A.C., Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), Unión Nacional de Productores Pecuarios de la CNC, Cámara Nacional de Industriales de la Leche (CANILEC) y Consejo Para el Fomento de la Calidad de la Leche y sus Derivados, A.C., (COFOCALEC).