Cada día, en todo México, desde que amanece hasta que el sol se pone, el campo no se detiene. Tú no los ves, pero gracias a su trabajo, los alimentos llegan a las mesas de las familias mexicanas y las del mundo.
Hoy queremos destinar este espacio para reconocer a las y los #HéroesDeLaAlimentación que cultivan el campo nacional.
Gracias al trabajo de 5.4 millones de personas que se dedican a las actividades agrícolas no faltan los alimentos en los hogares mexicanos.
Las y los agricultores mexicanos son ejemplo de cómo realizar una producción sostenible, sana y de calidad, llevando a cabo una agricultura respetuosa con el medio ambiente.
Pese a los conflictos externos, las pandemias o las crisis, las y los #HéroesDeLaAlimentación lograron en el año agrícola 2021 una producción de 268.6 millones de toneladas de productos agrícolas.
Esta cifra fue 1.3% superior respecto al 2020, lo que da cuenta de su incansable y constante trabajo y dedicación para decir con fuerza que gracias a las y los productores el campo es un #OrgulloDeMéxico.
La producción generada equivale a 757 miles de millones de pesos (56.6% del valor total de la producción del sector primario).
Ciudad de México, a 14 de junio de 2023.
La industria agroalimentaria coadyuva con el objetivo de alcanzar la seguridad alimentaria para más de 126 millones de mexicanos.
La certificación Tipo de Inspección Federal (TIF) representa el pasaporte de cárnicos mexicanos hacia 65 destinos de los cinco continentes.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural celebró el compromiso de los productores y empacadores de alimentos de San Luis Potosí con los programas de inocuidad que opera el Gobierno de México, los cuales impactan positivamente en la economía de las comunidades, la salud de los consumidores y el equilibro del ambiente.
Al participar en la primera Expo Alimentaria 2023 de San Luis Potosí, funcionarios del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) subrayaron que la inocuidad de los alimentos se ha posicionado como un tema cultural entre todos los eslabones de la cadena agroalimentaria y las industrias son cada vez más las que adoptan las buenas prácticas agrícolas, pecuarias, acuícolas y pesqueras.
El director general de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del Senasica, David Soriano García, indicó que al disminuir los riesgos de contaminación de los alimentos por agentes físicos, químicos y microbiológicos, desde la producción primaria hasta la venta en anaquel, la industria agroalimentaria coadyuva con el objetivo de alcanzar la seguridad alimentaria para más de 126 millones de mexicanos.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.