Las bacterias del género Burkholderia son cruciales para el desarrollo de los cultivos: promueven en las plantas la asimilación de nitrógeno de la atmósfera (un elemento clave para su crecimiento), y las defienden de patógenos al reforzar el sistema inmune vegetal, entre otras ventajas.
Ahora, científicos del Conicet, de la Fundación Instituto Leloir (FIL), de las Universidades Nacionales de Quilmes (UNQ) y de La Plata (UNLP) y de otros centros de investigación de la Argentina demostraron que las malas prácticas agrícolas, como la alta dominancia de la soja en el esquema de cultivos, elevados usos de agroquímicos y fertilizaciones desbalanceadas reducen la diversidad de especies del género de bacterias Burkholderia.
Una de las acciones destacadas de esta administración (2012-2018) fue instrumentar una nueva política pública para los productores de café.
Así en el 2014, en el marco de la Cruzada Nacional contra el Hambre se implementó el Plan Integral de Atención al café, bajo el componente de PROCAFÉ, con el fin de aumentar la producción y productividad de las regiones cafetaleras del país.
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