Beneficios nutricionales
El nopalito es una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales esenciales para la salud. Contiene altos niveles de vitamina C, vitamina A, calcio, potasio y magnesio, lo que lo convierte en un alimento muy nutritivo para fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la digestión y mantener la salud ósea.
Además, el nopalito es conocido por su capacidad para reducir los niveles de glucosa en la sangre, lo que lo hace beneficioso para las personas con diabetes. Su alto contenido de fibra ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre y a mantener estables los niveles de energía a lo largo del día.
Producción y variedades
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la Representación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en México evaluaron proyectos aplicados a la cadena productiva del sector agropecuario, acuícola y pesquero.
En una reunión de trabajo se presentaron acciones relacionadas con el desarrollo de metodologías para medir los costos de producción en granos básicos, optimización de cadenas de valor y comercialización, infraestructura y equipo para la conservación de recursos genéticos agrícolas y acuícolas, además de la caracterización de ganado caprino criollo.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.