El grupo de trabajo que lleva por nombre Agua, Suelo y Cambio Climático, acordado por México, Estados Unidos y Canadá, fue creado para compartir información de interés para el sector primario de dichos países, en relación a los modelos de generación de tecnología con respecto al cambio climático.
Esta red trilateral da la oportunidad de interactuar entre investigadores de estos países para plantear proyectos multinacionales y multiobjetivo. Cuyo objetivo es que investigadores de los tres países, trabajen en temas específicos que transformen el dato científico en información útil para la sociedad, de acuerdo con Ignacio Sánchez Cohen, representante del INIFAP (Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias), ante el Programa Cooperativo de Investigación y Tecnología para la Región Norte.
El pasado 24 de julio fue el Día Mundial del Tequila, el cual fue declarado por la UNESCO como patrimonio mundial, así como a las antiguas instalaciones industriales y los paisajes de planta de agave en Tequila, Jalisco, en el occidente de México, del que se origina la bebida.
“El patrimonio de la humanidad está basado en el cultivo agavero y las fábricas antiguas de tequila, la idea es que no es natural, se considera que ya por más de 500 años ese cultivo ha existido”, comento Ricardo Flores, experto del Museo del Tequila y el Mezcal (Mutem) de Ciudad de México.
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