art3 13ago

En las Olimpiadas de Tokio 2020, Japón, es la relación comercial más importante en productos agroalimentarios. Es el segundo socio comercial más importante para México, siendo Estados Unidos el que encabeza este vínculo.

A Japón se exporta principalmente carne de cerdo.

Las exportaciones México-Japón han ido en aumento pese al desarrollo de la enfermedad COVID-19, en un 12% con respecto al 2020, que refleja cierta estabilidad en la relación comercial.

Como sabemos, a Japón se exportan productos mexicanos, principalmente: carne de cerdo, camarón congelado, calabaza kabocha, plátano, jugo de naranja y cerveza.

Se cuenta con un acuerdo comercial con Japón, que entró en vigor desde el 2005, que ha permitido canalizar el flujo comercial de productos mexicanos desde Japón hacia la región Asia-Pacífico.

Con esta correlación, México tiene la oportunidad de ampliar su comercio de frutas y verduras frescas y congeladas, conservas de tomate, cítricos y cáscaras, pescados y mariscos, bebidas como cerveza, vino y tequila, y carne de res.

Fuente:

 

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png4.png8.png1.png1.png
Hoy2050
Ayer6142
Esta semana31778
Este Mes123313
Total85574811

11
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost