Las frutas son necesarias para una dieta equilibrada y se consumen por sus vitaminas, fibra y otros compuestos beneficiosos. Las características más atractivas de las frutas son los rasgos sensoriales como el sabor, la textura, el aroma, el color y varios fitoquímicos bioactivos. Por lo tanto, se requiere una mejor comprensión de los mecanismos de maduración de la fruta para mejorar su calidad.
Las frutas se clasifican con base en los estallidos respiratorios climatéricos y no climatéricos durante el almacenamiento poscosecha. Ambos tipos de maduración pueden afectar la calidad de las frutas de varias maneras durante el desarrollo en el árbol y el período poscosecha.
El objetivo es examinar los mecanismos moleculares y los avances recientes en las prácticas hortícolas que están relacionados con la calidad de la fruta.
Por ejemplo, aplicaciones foliares previas a la cosecha, manejos posteriores a la cosecha y condiciones de almacenamiento.
Momento de la cosecha
Es muy importante cosechar los cacahuetes en el momento correcto. Si se cosecha demasiado pronto, las semillas se encogerán al secarse, lo que reduce el contenido de aceite y la calidad de la semilla. Los retrasos en la cosecha darán como resultado semillas de mala calidad debido a infecciones de moho y la subsiguiente contaminación por aflatoxinas de las semillas/vainas. La cosecha tardía también reduce el rendimiento porque una mayor proporción de vainas se deja en el suelo debido a que las estacas son débiles y las vainas se rompen. La cosecha tardía también hace que algunas variedades no inactivas comiencen a brotar en el campo, lo que resulta en pérdidas de rendimiento.
Desafíos de la Cosecha Temprana
❑Disminución del contenido de aceite
❑No vendible, genera bajos ingresos
❑Merma de semillas
❑Pérdida de peso
❑Semillas malas/de baja calidad
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