Dulce sabor de la pera mexicana.

pera

La producción mexicana de pera sería suficiente para repartir un kilo a cada habitante australiano.

México aporta al mundo una producción de poco más de 24 mil toneladas de pera, el principal estado productor es Morelos con 28.8 por ciento de la producción total, seguido de Puebla y Michoacán con 20.6 y 20.5, respectivamente. En los meses de agosto y septiembre se obtiene más del 65 por ciento de la cosecha anual.

La pera es una fruta jugosa producida principalmente en regiones templadas como el estado de Puebla, tiene un alto contenido nutritivo, aporta vitaminas A, B, y C, además de diversos minerales esenciales para el organismo.

Existen más de 30 variedades de pera que se clasifican en peras de verano y peras de invierno, entre las principales variedades comerciales podemos mencionar: Anjou, Bartlett, Bosc, Seckel y Kieffer.

El principal uso de esta fruta es gastronómico, pues se consume en fresco, conservas, mermeladas o jugo.

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png4.png7.png8.png2.png8.png9.png
Hoy4695
Ayer5374
Esta semana15182
Este Mes26791
Total85478289

10
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost