La certificación Tipo Inspección Federal (TIF) se extiende a la industria del huevo, la leche y la miel.

miel

Hace más de 60 años, nació la certificación TIF, con el propósito de garantizar que los productos cárnicos que se exportaban a los Estados Unidos de América estuvieran libres de Fiebre Aftosa, enfermedad que en ese entonces aquejaba a los becerros mexicanos.

En un principio, el sello TIF se otorgó solamente a productos cárnicos, pero, al pasar de los años, debido a su prestigio y a la necesidad de ofrecer a los consumidores más alimentos sanos e inocuos, se diseñaron especificaciones para certificar plantas procesadoras de otros productos de origen animal como el huevo, la leche y la miel.

La incorporación de la industria de la miel al sistema TIF abre una nueva oportunidad para ampliar los mercados internacionales para este producto y para ofrecer a los consumidores mexicanos mayores garantías de higiene.

La empresa Hermes Honey, de Aguascalientes se convirtió en el establecimiento TIF 689, el primero de este tipo en contar con el reconocimiento.

¿Quieres saber más? Ingresa a: Otorga SENASICA primera certificación TIF a Establecimiento procesador de miel

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