frutas y verduras 11feb

2021, Año Internacional de las Frutas y las Verduras, declarado por la ONU para lograr un mayor consumo de alimentos y estilos de vida más sanos.


En la búsqueda mundial de hábitos más saludables, se están generando estrategias nacionales para fomentar el ingesto de mínimo 400 gramos de frutas y verduras, además de reducir el consumo de alimentos con grandes niveles de azúcar, grasa, sal y calorías.


Además del factor de la salud, la FAO aclaró que por medio de la ingesta de frutas y verduras, se obtiene mayores ingresos para los pequeños agricultores.


En cuanto a la crisis en la cadena de suministros ocasionada por COVID19, se afectó la producción y entrega de alimentos, lo que provoca mayor riesgos en desperdicio de comida que obliga a los productores autilizar nuevas tecnologías que mantengan la inocuidad y calidad en los alimentos.


Es por todo esto, que este año, los objetivos mundiales son:


    1. Concienciar sobre los beneficios del consumo de frutas y verduras para la salud y la nutrición y orientar las políticas hacia dichos beneficios.
    2. Promover dietas y estilos de vida saludables, equilibrados y diversificados mediante el consumo de frutas y verduras.
    3. Reducir la pérdida y el desperdicio en los sistemas alimentarios de las frutas y verduras.
    4. Difundir las mejores prácticas sobre:
        1. Fomento del consumo y la producción sostenible de frutas y verduras.
        2. Sostenibilidad en el almacenamiento, transporte, comercio, procesamiento, transformación, venta minorista, reducción del desperdicio y reciclaje.
        3. Integración de los pequeños agricultores, en las cadenas de producción, suministro y valor en aras de la producción y el consumo sostenibles de frutas y verduras.
        4. Fortalecimiento de la capacidad de todos los países, y en especial de los países en desarrollo, para adoptar enfoques y tecnologías innovadoras de la lucha contra la pérdida y el desperdicio de frutas y verduras.

Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/que-nos-protege-del-covid19-y-la-malnutricion-las-frutas-y-verduras?idiom=es

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png5.png5.png4.png1.png
Hoy2780
Ayer6142
Esta semana32508
Este Mes124043
Total85575541

6
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost