melocoton

A continuación, te presentamos algunas curiosidades de este pequeño y delicioso fruto.

  1. El chabacano es una fruta originaria de China y Siberia, pero, ya que el nombre científico del chabacano es Prunus armeniaca, este parece hacer alusión a una errónea creencia acerca de que proviene de Armenia.
  2. Este fruto se consume fresco o como fruta seca, mermeladas, en almíbar, dulces, etcétera.
  3. En Querétaro está concentrado la mayor diversidad de chabacanos en México y ha dado pie a la generación de nuevas variedades adaptadas a las condiciones de este estado.
  4. La diferencia entre durazno y chabacano es que este último es más pequeño y dulce, su piel es totalmente lisa y su hueso es utilizado en la medicina tradicional; por otro lado, el durazno tiene la piel aterciopelada, su pulpa es más jugosa y su hueso es venenoso.

El chabacano es cultivado en diez estados de la República Mexicana y tan sólo en 2018 su producción superó las 979 toneladas.

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png8.png1.png0.png6.png5.png
Hoy8304
Ayer6142
Esta semana38032
Este Mes129567
Total85581065

9
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost