• Los nueve mil 703 millones 102 mil dólares de exportaciones agroalimentarias del país a la Unión Americana, de enero a junio de 2011, significan un crecimiento del 20.62 por ciento, con relación a lo registrado en el mismo periodo de 2010.
• En el primer semestre de 2011, en las exportaciones agroalimentarias de México a los Estados Unidos destacan frutas y verduras (47 por ciento), bebidas y vinagres (15 por ciento), azúcares y confitería (11 por ciento), preparaciones de hortalizas (cinco por ciento) y los demás productos (22 por ciento).
En el primer semestre de 2011, la balanza comercial agroalimentaria entre México y Estados Unidos registró un superávit de 665 millones 358 mil dólares para nuestro país, con un comercio total de 18 mil 740 millones 358 mil dólares, de los cuales nueve mil 703 millones 102 mil corresponde a exportaciones de nuestro país a EU.
Las exportaciones de México a la Unión Americana, presentaron un crecimiento del 20.62 por ciento, con relación a lo registrado en el mismo periodo de 2010, mismo que fue de ocho mil 44 millones 551 mil dólares.
Estadísticas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) y del Departamento de Comercio y Buró de Censos indican que las exportaciones agroalimentarias (que incluyen agropecuarias, pesqueras y agroalimentarias) de México a los Estados Unidos se comprenden por frutas y verduras (47 por ciento), bebidas y vinagres (15 por ciento), azúcares y confitería (11 por ciento), preparaciones de hortalizas (cinco por ciento) y los demás productos (22 por ciento).
• En el primer semestre de 2011, en las exportaciones agroalimentarias de México a los Estados Unidos destacan frutas y verduras (47 por ciento), bebidas y vinagres (15 por ciento), azúcares y confitería (11 por ciento), preparaciones de hortalizas (cinco por ciento) y los demás productos (22 por ciento).
En el primer semestre de 2011, la balanza comercial agroalimentaria entre México y Estados Unidos registró un superávit de 665 millones 358 mil dólares para nuestro país, con un comercio total de 18 mil 740 millones 358 mil dólares, de los cuales nueve mil 703 millones 102 mil corresponde a exportaciones de nuestro país a EU.
Las exportaciones de México a la Unión Americana, presentaron un crecimiento del 20.62 por ciento, con relación a lo registrado en el mismo periodo de 2010, mismo que fue de ocho mil 44 millones 551 mil dólares.
Estadísticas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) y del Departamento de Comercio y Buró de Censos indican que las exportaciones agroalimentarias (que incluyen agropecuarias, pesqueras y agroalimentarias) de México a los Estados Unidos se comprenden por frutas y verduras (47 por ciento), bebidas y vinagres (15 por ciento), azúcares y confitería (11 por ciento), preparaciones de hortalizas (cinco por ciento) y los demás productos (22 por ciento).
Con base en el comportamiento de las exportaciones agroalimentarias de México hacia aquella nación, a partir del 2008 (12 mil 115 millones 92 mil dólares), 2009 (12 mil 496 millones 251 dólares), y 2010 (14 mil 741 millones 452 mil dólares). El comportamiento en la venta de estos productos permitió ajustar al alza el pronóstico de cierre de las ventas agroalimentarias se ajustó al alza para ubicarlas en alrededor de 21 mil millones de dólares para este año.
El valor acumulado de las exportaciones en este lapso reportado, indican la importancia de los productos agroalimentarios que México exportó a Estados Unidos: hortalizas (dos mil 756 millones 93 mil dólares), frutas (mil 824 millones 126 mil), bebidas y vinagres (mil 465 millones 542 mil), azúcares y confitería mil 38 millones 385 mil) y preparaciones de hortalizas (449 millones 705 mil dólares).
Le sigue preparaciones de cereales (433 millones 522 mil dólares), café y especies (326 millones 561 mil), animales vivos (309 millones 218 mil), cacao y preparaciones (248 millones 94 mil), preparaciones alimentarias diversas (230 millones 392 mil), carnes y despojos comestibles (174 millones 68 mil), pescados y crustáceos (145 millones 371 mil), y grasas y aceites (42 millones 617 mil dólares), entre otros.
El valor acumulado de las exportaciones en este lapso reportado, indican la importancia de los productos agroalimentarios que México exportó a Estados Unidos: hortalizas (dos mil 756 millones 93 mil dólares), frutas (mil 824 millones 126 mil), bebidas y vinagres (mil 465 millones 542 mil), azúcares y confitería mil 38 millones 385 mil) y preparaciones de hortalizas (449 millones 705 mil dólares).
Le sigue preparaciones de cereales (433 millones 522 mil dólares), café y especies (326 millones 561 mil), animales vivos (309 millones 218 mil), cacao y preparaciones (248 millones 94 mil), preparaciones alimentarias diversas (230 millones 392 mil), carnes y despojos comestibles (174 millones 68 mil), pescados y crustáceos (145 millones 371 mil), y grasas y aceites (42 millones 617 mil dólares), entre otros.