lechuga 25feb

Se dice que la lechuga se consumía desde hace 2,000 años, esto se debe a que se originó en la época romana en el sur de Europa, era utilizada como planta medicinal, así que en poco tiempo se expandió por el resto del continente.

La lechuga es una planta anual, cuya vida desde los 60 a los 90 días. Es una hortaliza para clima fresco, la mejor temperatura para su crecimiento es entre 15ºC y 18ºC y si pasa los 21ºC su tallo se expande y el sabor se torna amargo. Algunos tipos de lechuga son baby, escarola, romana y orejona.

Hoy en día, la lechuga se consume en todo el mundo, México exporta 253 mil 129 toneladas a países como Estados Unidos, Costa Rica, Canadá, Cuba y Japón. Cerca del 96% de la lechuga que México cosecha se hace por medio de riego.

Los estados mexicanos que más lechuga producen son Guanajuato con más de 181 mil toneladas, seguido por Zacatecas con más de 79 mil toneladas, Puebla con 66 mil toneladas, Aguascalientes con más de 46 mil toneladas y Por último, Baja California con más de 31 mil toneladas. Aproximadamente, México tiene una producción mensual de 42 mil 971 toneladas de lechuga.

Recuerda que incluir lechuga en tu alimentación diaria, te dará vitaminas A y C, además de fibra, calcio, magnesio, potasio y hierro.

Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/la-protagonista-de-las-ensaladas?idiom=es

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png8.png3.png2.png8.png3.png8.png
Hoy2312
Ayer2845
Esta semana23337
Este Mes39219
Total84832838

14
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost