art3 4 ago

Los juegos olímpicos han comenzado y diversos productos mexicanos se hacen presentes durante este evento deportivo.

Están conformados por 10 productos de gran importancia en el sector agroalimentario y pesquero de México. Los cuales se encuentran en Japón y nos comparten todo lo referente al intercambio comercial entre México y el mundo.

Maíz, aguacate, plátano, cerveza, carne de puerco, atún, esparrago, limón, calabaza kabocha y camarón.

La carne de cerdo, el aguacate, los espárragos, la carne de res y el plátano, son los cinco productos más exportados al país nipón.

El japonés consistentemente ha mantenido una preferencia hacia la carne mexicana por el sabor y por la edad del animal, entre unos 24 y 28 meses, señala Juan Ley Zevada, productor y exportador de carne de cerdo y res.

Adrián Prats Leal, productor y exportador de plátano comentó que el productor mexicano tomo con más empeño las exportaciones. Que se comenzó con un 10% y actualmente están por sobre el 30 y 35% de la producción, colocándose en el mercado de exportación. Que el mercado japonés es un nicho de mercado que se ha tratado de consolidar y no perderlo como cliente. Además, Japón pide mucha calidad y es lo que hacen.

Fuente:

 

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png9.png6.png1.png0.png7.png
Hoy2493
Ayer5567
Esta semana2493
Este Mes144609
Total85596107

5
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost