art3 12 03

Por el mal manejo de la poscocsecha y malas prácticas en el secado y la limpieza del grano, en la pequeña agricultura se merma aproximadamente entre el 10 y el 40% de la producción.

Al correcto manejo para la conservación de diferentes productos agrícolas que determinan la calidad, comercialización y consumo, se le llama poscosecha. Cuyos objetivos son mantener la calidad y preservar por tiempos prolongados los productos.

Para realizar una buena poscosecha es necesario contar con pácticas como secado, limpieza, selección, clasificación, almacenamiento y control de plagas para lograr el acondicionamiento del producto para su consumo y comercialización.

Usar métodos de preservación libres de químicos, como el buen uso de las tecnologías herméticas eficientes ayudará a reducir la merma en la poscosecha.

Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/un-buen-manejo-en-la-poscosecha-es-sinonimo-de-seguridad-alimentaria?idiom=es

 

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png8.png3.png4.png7.png2.png9.png
Hoy1239
Ayer2964
Esta semana1239
Este Mes41110
Total84834729

6
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost