art3 12 03

Por el mal manejo de la poscocsecha y malas prácticas en el secado y la limpieza del grano, en la pequeña agricultura se merma aproximadamente entre el 10 y el 40% de la producción.

Al correcto manejo para la conservación de diferentes productos agrícolas que determinan la calidad, comercialización y consumo, se le llama poscosecha. Cuyos objetivos son mantener la calidad y preservar por tiempos prolongados los productos.

Para realizar una buena poscosecha es necesario contar con pácticas como secado, limpieza, selección, clasificación, almacenamiento y control de plagas para lograr el acondicionamiento del producto para su consumo y comercialización.

Usar métodos de preservación libres de químicos, como el buen uso de las tecnologías herméticas eficientes ayudará a reducir la merma en la poscosecha.

Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/un-buen-manejo-en-la-poscosecha-es-sinonimo-de-seguridad-alimentaria?idiom=es

 

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png4.png7.png6.png7.png
Hoy2006
Ayer6142
Esta semana31734
Este Mes123269
Total85574767

11
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost