art1 21jun

Para garantizar la alimentación de la población mexicana, la política agroalimentaria debe reorientarse para la construcción de un nuevo sistema agroalimentario más justo, saludable, incluyente, productivo y sustentable.

Ya que deberá tomarse en cuenta la oferta alimentaria hecha de la manera más amigable con el medioambiente y sobre todo que considere los efectos del cambio climático. Esto sin dejar de lado el sector rural y su desarrollo.

Este sistema agroalimentario debe transformarse desde el modelo de política agrícola para cerrar las brechas de desigualdad productiva, mantener el dinamismo agroexportador, sin que implique la sobreexplotación de los recursos naturales y el abandono a la inversión en bienes colectivos.

Sus tres objetivos principales son:

  1. La producción autosuficiente,

  2. Bienestar para la población rural,

  3. Incrementar las prácticas de producción sostenible.

Con ello los productos agroalimentarios serán producidos de manera más saludable, inocuos, seguros y con un elevado componente de calidad y trazabilidad. Cumpliendo la demanda alimentaria y favoreciendo el desarrollo social inclusivo, sustentable y biocultural de los territorios.

Fuente:

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png6.png1.png2.png7.png
Hoy3366
Ayer6142
Esta semana33094
Este Mes124629
Total85576127

6
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost