zanahoria

El color anaranjado de las zanahorias se debe a un colorante llamado caroteno, el cual constituye la vitamina A de este vegetal y que fortalece la visión.

Perteneciente a la familia de las umbelíferas, la zanahoria (Daucus carota) es una raíz vegetal de color naranja y textura leñosa. Se le considera uno de los vegetales que más salud aporta al organismo humano gracias a su alto contenido de vitaminas y minerales.

  • Es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados.
  • Relaja los nervios y la ansiedad.
  • Protege dientes y encías sobre todo si se consume cruda

Dentro del ámbito culinario se usa comúnmente en la preparación de guisados, sopas, ensaladas y jugos, así como guarnición para acompañar platillos con carne y pescado. Cabe destacar que es también un alimento que ayuda a mejorar la vista, apetito, humor y calidad de la leche materna.

Crece en cualquier tipo de suelo sin requerir de muchos nutrientes y cuidados especiales. Asimismo, se desarrolla mucho mejor bajo condiciones templadas y tiene la capacidad de soportar heladas ligeras.

En México, la zanahoria registra una producción total que supera las 334 mil toneladas, siendo Guanajuato el primer productor, seguido de Puebla y Zacatecas. A esto es importante agregar que es una de las verduras de mayor demanda comercial en nuestro país y el resto del mundo.

En nuestra edición 132.

Encontrarás un artículo de lo mas interesante

Dale click, y sigue leyendo!!!

https://tecnoagro.com.mx/no.-132/zanahoria

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png0.png3.png2.png9.png9.png9.png
Hoy635
Ayer2523
Esta semana18653
Este Mes18653
Total85032999

6
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost