Son frutos secos la nuez, almendra, maní, piñón, castaña, avellana, dátil, pistachos, entre otros.

04frutos secos

Los frutos secos son aquellos que contienen escasa proporción de agua (menos de un 50 por ciento) en su composición. Están cubiertos por una cáscara más o menos dura, según las especies; y poseen además un alto nivel de nutrientes que nos brindan salud.

Estos frutos se pueden consumir como botana y agregar a licuados, yogures, ensaladas, pastas, salsas y rellenos navideños. Con ellos también se preparan panes, sopas, purés y postres, ya sea natillas, pasteles, entre otros.

La gran cantidad de vitaminas y minerales que poseen los frutos secos protegen nuestro organismo contra la obesidad, anemia, estrés, cansancio, síndrome premenstrual y la debilidad en los huesos. Asimismo, su alta densidad de antioxidantes ayuda a prevenir enfermedades del corazón y el envejecimiento prematuro, reducir el colesterol en la sangre y la presión arterial.  

A la nuez se le considera la reina de los frutos secos, razón por la que es importante destacar que la producción anual de este alimento en México supera las 122 mil toneladas, teniendo como mayores productores a los estados de Chihuahua, Sonora y Coahuila. Cabe añadir que nuestro país es su sexto productor en el mundo.

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png4.png5.png3.png3.png4.png2.png
Hoy1844
Ayer3733
Esta semana19511
Este Mes1844
Total85453342

7
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost