Page 11 - TecnoAgro 89
P. 11

9
NOTICIAS DEL SECTOR

























































*Por Karla Martínez





E 

neste año los alumnos a su alto contenido de hierro; y ade- 

de la Escuela Nacional de más aporta fitonutrientes, vitami- textura y consistencia agradables 
Ciencias Biológicas del Ins- nas C y E, y minerales como el calcio.al paladar.

tituto Politécnico Nacional (IPN), 
trabajan en el proyecto de enri- Pese a que este vegetal tiene Los panes fueron elaborados en 

quecer pan con harina de brócoli, grandes características, se consu- la planta de cereales de la ENCB y 
el cual tiene propiedades antican- me poco en México; es por ello que no se descarta la posibilidad de 

cerígenas y nutrientes. El objetivo los que estudiantes de la carrera producirlos en mayor escala. El 
es que la comida rápida como las de Ingeniería Bioquímica decidie- grupo de trabajo está integrado 

tortas, hamburguesas o hot dogs, ron utilizarlo como proyecto. Se por Connie Marisol Chávez Rodrí- 
sea nutritiva.trata de incorporar el brócoli des- guez, José Alberto Esquivel Alarcón 

hidratado a la harina de trigo tra- y Diana Elizabeth Ruiz Alonso, con 

De acuerdo con información del dicional, arrojando varias pruebas la asesoría del profesor Salvador 
IPN, el brócoli es una crucífera reco- dada la necesidad de estandarizar Bedolla Bernal.

nocida por la comunidad científica la fórmula para integrar las canti- 
por su acción preventiva sobre el dades adecuadas de los ingredien- *Periodista especializada en el sector 
agropecuario | kalmagu@gmail.com
cáncer de colon y la anemia, debidotes, y así obtener un producto final





   9   10   11   12   13