Page 8 - Revista TecnoAgro No. 169. Avances Tecnológicos
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6    |  AVANCES TECNOLÓGICOS







                    Avances tecnológicos de la


                                             agricultura



                                             Por: Dra. Ma. Dolores García Suárez
                                                     Dr. Héctor Serrano



        En este siglo XXI los avances de la tecnología se implementan día a día nuevas tecnologías
        que brindan  a la hmanidad, más comodidad y eficacia.  Es así que la agricultura moderna
        logra recopilar de manera   rápida, eficiente y con cierta facilidad la informaci{on referentes
        a los cultivos en el campo, y con ello sollucionar problemas de manera más rápida que
        mediantre  los métodos tradicionales.   Las herramientas con las que se cuenta hoy en

                                                                                  día se han incrementado
                                                                                  de    manera       exponencial,
                                                                                  la llegada el internet ha
                                                                                  asegurado  en  gran  parte
                                                                                  grandes avances en el sector
                                                                                  agrícola.
                                                                                  Si bien la agricultura ha tenido
                                                                                  grandes avances después de
                                                                                  la segunda guerra mundial
                                                                                  el establecimento de las
                                                                                  técnicas que revolucionaron
                                                                                  a mediados del siglo XX con el
                                                                                  inicio de la revolución verde
                                                                                  debido al  requerimiento de
                                                                                  alimentos  para  el  mundo,
                                                                                  trajo  grandes  avances  para
                                                                                  lograr el objetivo.


                                                                                  Posteriormente a partir de
                                                                                  los 70 x las modificaciones
                                                                                  genéticas      que    siguieron,
                                                                                  así como  los posteriores
                                                                                  avances con el uso de
                                                                                  transgénicos,    podría  ser
                                                                                  considerados          como      la
                                                                                  segunda revolución  verde.
                                                                                  Tambien  con  los  avances
                                                                                  en el incremento agrícola,
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