Page 5 - Revista TA No.134
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ditorial




















CRECIMIENTO DE PRODUCCÍN ORǴNICA 


PARA EXPORTACÍN CADA ÃO.


C

ada ão ha sido notoria la exportacín de productos orǵnicos de 

nuestro pás a todo el mundo, hoy en d́a el mercado de los Esta- 
dos Unidos, demanda a los mexicanos un 25% de incremento anual.


Existen algunas diicultades que poco a poco se han ido solucionando como la tecnoloǵa, 

pero eso no nos ha detenido para ser exportadores de caf́ y aguacate con gran ́xito. 
Cada d́a son ḿs los productores que se abstienen del uso y aplica- 

cín de agroqúmicos en sus campos, que optan por la agricultura orǵnica. 
La conciencia de las nuevas generaciones en el cuidado de la 

salud, como del cuidado del planeta han favorecido estas pŕcticas.


Lo ḿs importante es que este tipo de produccín pue- 

da ser sustentable para que pueda garantizarse y mantenerse. 
Seǵn el Servicio de Informacín Agroalimentaria y Pesque- 

ra (SIAP) tenemos una supericie de poco ḿs de medio milĺn de hect́reas. 
Oaxaca, Michoaćn, Chiapas, Nuevo Lén, Chihua- 

hua, son ĺderes en supericie destinada a la agricultura orǵnica. 
Hoy cultivamos ḿs de 45 alimentos orǵnicos como el caf́, ćrtamo, aguacate, máz y agave.









































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