Page 29 - Revista TA No.132
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anahoria







Enfermedad Bacterial: Pudricín Eviteheriralasplantasdurantelaco- desarrollalesionesoscurasyalar- 
suave (Erwinia carotovora, Erwinia secha para prevenir el desarrollo de la gadas, adeḿs de que pueden for- 

Chrysanthemi, Pseudomonas margi- enfermedad por la pudricín suave y marse pequẽas grietas verticales 
nalis)desinfecte todo el equipo de manera en las cavidades. Algunas pŕcti- 

Sregular.cas culturales pueden controlar la 
on lesiones de color na- enfermedad como:

ranja opaco, hundidas en la 
ráz primaria que hacen queevite la siembra en campos o ́reas 

el tejido se colapse y se vuelva que se sab́a que teńan manchas 
blando. Las bacterias crecen en de zanahorias, adeḿs de no ferti- 

el tejido de las plantas con fal- lizar demasiado las plantas; La apli- 
ta de ox́geno. Estas entran a las cacín (es) de fungicida apropiado 

plantas a trav́s de las heridas.puede proporcionar un control ade- 

cuado.
Adeḿs, el manejo de emergen- 

cias sobre este tipo de enferme- 
dades requiere largos peŕodos 

de agua saturada en el suelo. Su Enfermedad Bacterial: Oomycete. 
control se basa en evitar las con- Punto de cavidad (Pythium spp.)

diciones propicias para la infec- E
cín bacteriana como: suelos con sta enfermedad se caracteriza 

buen drenaje que permitan que por lesiones hundidas, eĺpti- 
las plantas se sequen antes de cas, grises a trav́s de la ráz.

volver a regar.La capa externa de la ráz se rompe,





















































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