Page 29 - Revista TA No.132
P. 29
Z27
anahoria
Enfermedad Bacterial: Pudricín Eviteheriralasplantasdurantelaco- desarrollalesionesoscurasyalar-
suave (Erwinia carotovora, Erwinia secha para prevenir el desarrollo de la gadas, adeḿs de que pueden for-
Chrysanthemi, Pseudomonas margi- enfermedad por la pudricín suave y marse pequẽas grietas verticales
nalis)desinfecte todo el equipo de manera en las cavidades. Algunas pŕcti-
Sregular.cas culturales pueden controlar la
on lesiones de color na- enfermedad como:
ranja opaco, hundidas en la
ráz primaria que hacen queevite la siembra en campos o ́reas
el tejido se colapse y se vuelva que se sab́a que teńan manchas
blando. Las bacterias crecen en de zanahorias, adeḿs de no ferti-
el tejido de las plantas con fal- lizar demasiado las plantas; La apli-
ta de ox́geno. Estas entran a las cacín (es) de fungicida apropiado
plantas a trav́s de las heridas.puede proporcionar un control ade-
cuado.
Adeḿs, el manejo de emergen-
cias sobre este tipo de enferme-
dades requiere largos peŕodos
de agua saturada en el suelo. Su Enfermedad Bacterial: Oomycete.
control se basa en evitar las con- Punto de cavidad (Pythium spp.)
diciones propicias para la infec- E
cín bacteriana como: suelos con sta enfermedad se caracteriza
buen drenaje que permitan que por lesiones hundidas, eĺpti-
las plantas se sequen antes de cas, grises a trav́s de la ráz.
volver a regar.La capa externa de la ráz se rompe,