Page 22 - Revista TA No.132
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Z
20anahoria






Zanahoria




“Los problemas de las hortalizas, se presentan cuando hay enfermedades, las cuales deben aten- 

derse de manera inmediata. Poder prevenir cada enfermedad es vital y conocer cada una de 
ellas lo es ḿs, ya que esto permite su control y evita su expansín a otros cultivos.”




L
a zanahoria, Daucus carota, es una hierba comestible y bienal de la fa- 

milia Apiaceae que se cultiva por su ráz comestible. La planta de la za- 
nahoria, produce una roseta de 8–12 hojas sobre el suelo y una ráz ć-

nica carnosa debajo del suelo. Se producen pequẽas lores (2 mm) de color 

blanco, rojo o ṕrpura. La ráz puede crecer entre 5 y 50 cm (2.0–20 pulg.) 
de largo y alcanzar 5 cm (2.0 pulg.) de dímetro.


El follaje de la planta puede alcanzar una altura de 150 cm (59.1 pulg.) cuando 

est́ en lor. La planta de zanahoria puede ser anual o bienal y tambín puede 
denominarse zanahoria silvestre. Se cree que la planta se origiń en Europa o 

en el Mediterŕneo occidental.


Las ráces de zanahoria se comen como un vegetal y se pueden consumir 
frescas o cocidas. El jugo de zanahoria se consume como bebida y las hojas 

de la planta se pueden utilizar como alimento para animales.










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