Page 11 - Revista TA No.132
P. 11
C9
́triCos
Tecnoĺgicamente hablando, esta industria enfrenta Porsuparte,laUniversidaddeFloridaagregaĺneas
retos de productividad, manejo de plagas y, sobre to- de investigacín en manejo del suelo y agua, ino-
do, manejo poscosecha y transformacín industrial. El cuidad y rastreabilidad de productos, y tecnoloǵa
Consejo de Investigacín en Ćtricos (Citrus Research de alimentos (microbioloǵa de los jugos, estudio del
Board),aroma y sabor de frutos, y uso de subproductos de los
por ejemplo, tiene una cartera de proyectos que se en- ćtricos como modificadores de sabor en alimentos).
focan a:
• Eiciencia productiva,Citrus Research International pone aten-
• Desarrollo geńtico de nuevas variedades,cín especial a temas poscosecha como el em-
• Combate a enfermedades transmitidas por vector, paque, el manejo de la cadena de fŕo pa-
• Enfermedades poscosecha y manejo de plagas.ra la exportacín y otros aspectos loǵsticos.