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18griCultura ostenible






Una agricultura sostenible que supere 


la Revolucín Verde




“El actual modelo de agricultura, ha tenido un impacto en la naturaleza, que implica crear una agri- 

cultura ḿs sostenible, para que al reponer lo que se toma de ella, pueda tambín satisfacer las nece- 
sidades de las personas y al mismo tiempo sea suiciente para los seres vivos que comparten la biosfera.” 

Fuente: FAO


L
a FAO (Organizacín de las Naciones Unida para la Alimentacín y la Agricultura), ha presentado un libro con 

aportaciones de 78 cient́icos en el que aborda la forma de mejorar nuestros sistemas alimentarios. La agricul- 

tura a nivel mundial debeŕ adoptar un modelo ḿs sostenible y de ḿs calado que el que tuvo hace d́cadas la
Revolucín Verde. Esta evolucín agŕcola se extrae del nuevo libro presentado por la FAO.


“Hemos llegado al ĺmite del paradigma de la revolucín verde”,

asegura el Director General de la FAO, Joś Graziano da Silva.


Seǵn la FAO,
esta Revolu-

cín supuso
el aumento de

la productivi-
dad pero de-

j́ sin resolver

otros problemas.
“No podemos se-

guir produciendo ali-
mentos de la misma forma en que 

lo hemos hecho, apoyados en t́c- 
nicas agŕcolas intensivas, insu- 

mos qúmicos y mecanizacín, ne- 
cesitamos cambiar a un enfoque 

ḿs integrado sobre la sosteni- 
bilidad”, ãade Graziano da Silva.

E

l libro consiste en un 
volumen de 585 ṕgi- 

nas que réne el traba-
jo de 78 expertos de la FAO, 

aś como de una amplia ga- 
ma de universidades y orga- 

nizaciones de todo el mundo. 
En el libro se abarcan temas 

que van desde la demograf́a y 
la pobreza rural, hasta la biodi- 

versidad y la escasez de agua, 
al tiempo, que incluye ejemplos 

viables de ćmo aumentar la 

productividad agŕcola median- 
te la integracín de diferentes 

sectores, sin dãar el capital 
social y ambiental existente.







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