Page 13 - Revista TecnoAgro Nº 120
P. 13

a11
gronotiCias





Produccín de alimentos orǵnicos, 


tendencia exitosa para Ḿxico





Por: Secretaria de Agricultura, Ganadeŕa, Desarrollo Rural, Pesca y 
Alimentacín (SAGARPA).
Los sistemas de produccín agŕcola crecen de manera paulatina, 

ya sea en el mercado nacional como internacional. Algunos de 

estos solicitan mayor cuidado y especializacín en el producto,


por lo que representa una oportunidad para hacer negocios.




M

́xico es el cuarto productor a nivel mundial en alimentos 
orǵnicos. Entre los estados con mayor produccín

de este tipo de alimentos se encuentran Oaxa-
ca, Chiapas y Michoaćn, que concentran casi el 50% 

de la supericie destinada a esta actividad. En la que 
cabe sẽalar la produccín de mango orǵnico.


Los productos orǵnicos encontrados en los super- 

mercados y restaurantes, tienen mayor prestigio de-





















































   11   12   13   14   15