Page 12 - Revista TecnoAgro Nº 111
P. 12

V
10egetales





Gominho, J., Fernandez, J., & Pereina, H. 2001. Cynara cardunculus L. –a 

En contraste, el futuro de la alcachofa se ha ido incor- new ibre crop for pulp and paper production. Ind. Crops Prod., 13, 1-10.
porando en nuevas posibilidades de uso, tanto por sus 
Lattanzio, V., Kroon, P. A., Linsalata, V., & Cardinali, A., 2009. Globe 
contenidos minerales, proténas, vitaminas, produccín 
de cinarina e inulina; como por sus propiedades alimen- artichoke: a functional food and source of nutraceutical ingredients. J. 
Funct. Foods, 1, 131-144
ticias, medicinales, la produccín de biomasa, que han 
causado revuelo en las investigaciones que se realizan Marzocca, A.1976. Manual de malezas. Hemisferio Sur. Buenos Aires, 

para convertirla en una planta de usos ḿltiples muy Argentina.
moderna.
RubelL.A: Pere E.E.Manrique G.D., Genovese, D.B. 2016. Fibre 

Referenciasenrichment of wheat bread with Jerusalem artichoke inulin: Effect on 
dough rheology and bread quality Food structure in press

Ceccarelli, N., Curadi, M.,Picciarelli, P., Martelloni, L., Sbrana, C., & Villasẽor Ŕos, J. L. y F. J. Espinosa Garća, 1998. Cat́logo de malezas 
Giovannetti, M. 2010. Globe artichoke as functional food. Mediterr. J. 
Nutr. Metab., 3, 197-201.de Ḿxico. Universidad Nacional Aut́noma de Ḿxico. Consejo Nacional 
Consultivo Fitosanitario. Fondo de Cultura Ecońmica. Ḿxico, D.F.

Christaki, E. Bono E., P. Fluoro Paneri. 2012. Nutritional and Functional 
of Cynara crops (globe artichoke and cardoon)and their potential Weber, E. 2003. Invasive plant species of the world: a reference guide 
applications A review. International Journal or Applied Sciences and to environmental weeds. CABI Publishing. Wellington, Gran Bretãa.

Technology Vol 2(2): 64 70Dra. Ma. Dolores Garća Súrez Departamento de Bioloǵa, 

Garća L.E. y S. D. Koch. 1995. Compositae. Tribu Cardueae. En: Laboratorio de Micropropagacín y Propagacín Vegetal. 
Universidad Aut́noma Metropolitana Iztapalapa.
Rzedowski, G. C. de y J. Rzedowski (eds.). Flora del Baj́o y de regiones 
adyacentes. Fasćculo 32. Instituto de Ecoloǵa-Centro Regional del Dr. H́ctor Serrano 
Baj́o. Consejo Nacional de Ciencia y Tecnoloǵa y Comisín Nacional 
para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad. Ṕtzcuaro, Michoaćn, Departamento de Ciencias de la Salud. Laboratorio de Bioloǵa 
Molecular y Regulacín End́crina. 
Ḿxico.Universidad Aut́noma Metropolitana Iztapalapa.






















































   10   11   12   13   14