No. 55

Más ventas al mercado interno

Views: 0 La venta de productos orgánicos ha dejado de concentrarse en las exportaciones. Aunque las ventas al exterior siguen siendo el principal canal de comercialización, el mercado interno comienza a demandar estos productos y la oferta es cada vez mayor. En los últimos 5 años la presencia en México de estos productos avanzó rápidamente […]

Más ventas al mercado interno Leer entrada »

No. 55

Los insectos entomófagos en la agricultura orgánica

Views: 24 Los entomófagos o insectos benéficos (IB) son aquellos organismos que tienen el poder y la capacidad de consumir o parasitar insectos que atacan y dañan cultivos. Estos organismos en ocasiones son desapercibidos y olvidados, debido a su pequeño tamaño y poco conocidos. Sin embargo, son eficientes y trabajan reduciendo las poblaciones de insectos

Los insectos entomófagos en la agricultura orgánica Leer entrada »

No. 55

El tepejilote un producto no tradicional de calidad alimenticia

Views: 15 La inflorescencia de la palma tepejilote (Chamaedorea tepejilote Lieb. Ex Mart) es un alimento tradicional de los estados de Chiapas, Tabasco, Oaxaca y Veracruz. Se cosecha de poblaciones silvestres en dos temporadas de recolección. La primera en Noviembre a febrero en la zona media (200 a 800 metros sobre el nivel del mar)

El tepejilote un producto no tradicional de calidad alimenticia Leer entrada »

No. 55

Con ventas constantes al mundo

Views: 0 Café, agave tunas, aloe vera, miel e incluso gusanos para consumo agrícola, son algunos de los productos orgánicos que se exportan con gran éxito. Las ventas de esta categoría de productos ascienden a 300 millones de dólares anuales y el crecimiento promedio anual es constante, según datos de la Secretaría de Economía. La

Con ventas constantes al mundo Leer entrada »

No. 55

Con rezagos legales

Views: 0 Mientras la producción y canales de venta de los alimentos orgánicos avanzan, el marco legal de este sector se encuentra estancado. Esto ha impedido la actualización estadística, descubrir cuáles son las necesidades del mercado mundial y nacional, y controlar su comercialización. Es el caso de Benjamín Gómez, que quiere transformar su rancho, en

Con rezagos legales Leer entrada »

No. 55

Agricultura orgánica

Views: 0 De acuerdo con la definición de Agricultura Orgánica propuesta por la Comisión del Codex Alimentarius, “La agricultura orgánica es un sistema global de gestión de la producción que fomenta y realza la salud de los agroecosistemas, inclusive la diversidad biológica, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Hace hincapié en la

Agricultura orgánica Leer entrada »

No. 55

Manejo y mejoramiento de suelos deficientes en Materia orgánica: uso de composta

Views: 2 La aplicación continua de enmiendas orgánicas al campo trae como consecuencia múltiples beneficios al suelo, influyendo además indirectamente en mayores rendimientos y calidad de los cultivos. Una enmienda orgánica bien manejada, además de aportar nutrientes minerales, mejora la estructura del suelo facilitando una mejor retención y circulación del agua y aire. La incorporación

Manejo y mejoramiento de suelos deficientes en Materia orgánica: uso de composta Leer entrada »

No. 54

VITAMINAS

Views: 0 Un alimento desde un punto nutritivo es un conjunto de macro nutrientes y micro nutrientes. Los primeros incluyen a las proteínas, carbohidratos y lípidos, mientras que los segundos incluyen a las vitaminas y minerales. Un estudio bromatológico, o también llamado análisis proximal, señala la cantidad de cada uno de estos nutrientes en un

VITAMINAS Leer entrada »

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?