• En representación del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, el director general de Productividad y Desarrollo Tecnológico, Belisario Domínguez Méndez, y el gobernador de Yucatán, Rolando Zapata Bello, dieron inicio a la construcción de esta nueva infraestructura.
• El objetivo es desarrollar, validar, transferir y aplicar innovaciones y tecnologías que coadyuven a incrementar la productividad y competitividad e industrialización de chile habanero, con la participación activa de los diferentes eslabones de esta cadena productiva.
• La SAGARPA tiene registrados para exportación, y publicados en la página del SENASICA, 23 huertos de higo con una superficie de 63 hectáreas en Morelos, y tres huertos con un superficie de 33.5 hectáreas, en Puebla.
• Destacan en la producción de higo los estados de Morelos, Baja California Sur, Puebla e Hidalgo. A nivel nacional se cultivan mil 200 hectáreas, con una producción estimada de seis mil 082 toneladas y un valor de producción de alrededor de 48.8 millones de pesos.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.