• En reunión con funcionarios, líderes y representantes de organismos del sector agroalimentario, el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, destacó que el sector primario se perfila como el más dinámico de la economía nacional, al crecer -en el periodo enero-mayo de 2015- 6.3 por ciento.
• En dos años y medio de administración, las políticas públicas en el sector agropecuario y pesquero han permitido transitar del asistencialismo a los incentivos a la productividad en todos los programas y componentes de la Secretaría: EMM.
• Por tercera ocasión se presentó un superávit con Estados Unidos, ya que de enero-mayo de este año fue de tres mil 320 millones de dólares; en 2014, alcanzó los mil 694 millones de dólares y en 2013 -pese a los efectos climáticos en el sector-, logró ser superavitario con más de mil 070 millones de dólares.
• De enero a mayo de 2015, por primera vez, la balanza comercial agroalimentaria de México con el mundo registró un superávit de mil 452 millones de dólares.
Para el 2050, la agricultura deberá producir suficiente comida para alimentar a 9 billones de personas, en medio de condiciones climáticas cada vez más adversas. Descubra en 4 mini posters cómo las agro-tecnologías como la labranza cero, los cultivos eficientes en el uso de nitrógeno, la protección de cultivos y las variedades tolerantes a la sequía le permitirán a los agricultores producir más, con menos recursos.
¡Descargue y coleccione los mini posters!
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.