Automatización inteligente
Los sistemas de riego automatizados, los sensores de pH y el software de control climático se pueden usar para resolver problemas comunes que enfrentan los agricultores de interior, como la prevención de enfermedades y el control de plagas.
Mediante el uso de sensores inalámbricos, es posible monitorear con precisión las temperaturas (y las fluctuaciones) en tiempo real para mantener un entorno de crecimiento óptimo. Dependiendo de la fruta o verdura que quieras producir, esta podría ser la diferencia entre un rendimiento estacional o una producción durante todo el año
Sistemas de agua autosuficientes
La creciente demanda de arándanos por parte de los consumidores hace que el cultivo de esta especie se expanda, año tras año, en todo el mundo. La gran demanda de arándanos está impulsada por sus valores favorables a la salud y el sabor, así como por una amplia campaña que promueve los arándanos como superalimentos. Según la Organización Internacional del Arándano, la producción de arándanos en 2020 superó el millón de toneladas en todo el mundo.
En los últimos años, el sector agrícola ha enfrentado los desafíos de aumentar la producción para alimentar a una población mundial en crecimiento y utilizar los recursos de manera eficiente, al tiempo que reduce el impacto de la producción agrícola en los ecosistemas y la salud humana. Los fertilizantes y pesticidas juegan un papel clave en la agricultura, brindando a los productores una herramienta para aumentar y garantizar un rendimiento de alta calidad, tanto en condiciones óptimas como estresantes. Una solución innovadora y respetuosa con el medio ambiente es el uso de bioestimulantes vegetales naturales, que favorecen la floración, el crecimiento de las plantas, el cuajado de frutos, el rendimiento y la eficiencia en el uso de nutrientes, además de aumentar la tolerancia a una amplia gama de factores estresantes abióticos. Las sustancias que contienen algas marinas aumentan la tolerancia al estrés abiótico, y mejoran el rendimiento de la planta y la durabilidad del fruto, por lo que la composición química única de las algas marinas está asociada al medio en el que viven (agua salada, bajas temperaturas, falta de luz, reflujo periódico).
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