Los quelites y los hongos comestibles forman parte de la historia gastronómica de México, estos son productos de alto valor nutricional y tienen un alto potencial como cultivos.
En seguida les compartimos qué aportan, qué usos tienen y algunas sugerencias de consumo:
Quelites:
Hongos:
Los invitamos a retomar el consumo de quelites y hongos comestibles, pues gozan de muchas propiedades demostradas a lo largo de siglos, pues han sido utilizadas en la alimentación humana por diferentes pueblos mesoamericanos desde la época prehispánica.
Además son excelentes cultivos ya que muestran una amplia adaptabilidad a condiciones ecológicas estresantes para otros cultivos y una extensa gama de formas de aprovechamiento, muchas de las cuales continúan vigentes, particularmente en las comunidades rurales en las que aún se practica la agricultura tradicional.
Los grandes retos a los que se enfrenta la humanidad hacia el logro de un futuro sostenible exigen una atención prioritaria al desarrollo rural. (OEI, 2018)
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.