Amaranto, también conocido como huautli, es un superalimento con alto valor nutricional que posee propiedades y beneficios extraordinarios para la salud.
A diferencia de cereales como la espelta, el trigo kamut y la cebada, al no poseer gluten es totalmente apto para personas que quieran eliminar o reducir el consumo de alimentos con gluten.
El amaranto también se ha reconocido por sus contenidos altos de vitaminas (riboflavina, niacina), minerales (calcio y magnesio) y de escualeno presente en el aceite de amaranto. Las investigaciones han mostrado que el escualeno tiene un efecto benéfico para reducir los niveles de colesterol en sangre,además investigaciones preliminares en estudios clínicos, indican que el consumo de amaranto es capaz de disminuir las hormonas relacionadas con la obesidad.
Se cultiva en América desde hace miles de años. Los incas, aztecas y mayas lo cultivaban y consumían como base de su dieta, incluso éstos últimos la consideraban una planta sagrada.
Lunes 16 de Enero de 2023 - 12:30
Las entidades de la frontera norte del país han aprovechado el nearshoring, reflejando el dinamismo de sus exportaciones. Los estados con mayor monto de ventas al exterior registraron tasas de crecimiento de doble dígito: Chihuahua, Coahuila, Baja California y Nuevo León.
Los estados fronterizos de Chihuahua, Coahuila, Baja California y Nuevo León son los que mejor han aprovechado el nearshoring, la relocalización de fábricas a un sitio más próximo al lugar de consumo.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.